MARROM GLACÊ
Nossa história
O Marrom Glacê rotisserie foi constituído no início da década de 1980 no bairro São Dimas, em Piracicaba, sendo, entre 1981 e 1985, gerido por duas famílias distintas, até que em 1986 a gestão foi assumida pelo casal José e Ondina Corder, que embora sem experiência no segmento gastronômico, trouxe novas perspectivas para a empresa, orientados pela antiga proprietária, conhecida de ambos, e pelos excelentes profissionais que ali estavam. Neste processo, não apenas a culinária ganhou muita personalidade, como o ambiente foi reestruturado aliando os três pilares que até hoje são a marca registrada da empresa: simplicidade, cozinha impecavelmente bem cuidada e limpa e alimentos de boa procedência e qualidade.
Gestado num período de grande instabilidade econômica, que dificultava a sobrevivência de empreendimentos de menor porte, o Marrom Glacê resistiu ao cenário adverso e abriu uma nova unidade na promissora avenida Carlos Botelho, que veio a se tornar um dos pontos comerciais mais bem sucedidos da cidade de Piracicaba.
Em fins de 1990, para a tristeza da família, dos clientes e amigos, a empresa perdeu o seu líder, que faleceu precocemente. Decorreu então uma reorganização, em que a unidade da Carlos Botelho foi encerrada e as atividades voltaram a se concentrar na unidade da rua D. Eugênia, onde toda a produção era realizada.
Alguns anos depois, o Marrom Glacê assumiu a cantina da ESALQ-USP e diversificou suas atividades com a inclusão dos serviços de Buffet voltados a eventos sociais e corporativos. O Buffet contribuiu para ampliar o leque de itens oferecidos no cardápio da casa e deu mais robustez ao negócio antes concentrado na estrutura da rotisserie.
Desde então, a empresa passou por uma reestruturação societária com a chegada dos novos sócios e atuais administradores - Franklin Belo e Rosana Corder - que decidem ampliar ainda mais o escopo de atuação do Marrom Glacê. São criados o restaurante e o serviço de pizzaiolo em domicílio, hoje denominado “Facciamo Pizza”, serviços estes que se somaram às atividades da rotisserie e do Buffet.
Desta forma, o Marrom Glacê, reconhecido desde a década de 1980 por sua ampla produção de massas artesanais, tortas, carnes, salgados, itens tradicionais da confeitaria como camafeu, brigadeiro, beijinho, quindim, bombocado, tortas diversas, bolos, mousses, apfelstrudell, fios de ovos e mais uma extensa gama de produtos deliciosos, passou também a ser um dos restaurantes e buffets preferidos da cidade, com um cardápio diversificado de gostosuras brasileiras, assim como de itens da culinária internacional – árabe, asiática, mexicana, portuguesa e alemã.
Podemos, sem modéstia, dizer que o Marrom Glacê está entre os melhores restaurantes da cidade de Piracicaba e cada um pode acessá-lo tanto presencialmente como recebendo em casa, por meio do sistema de delivery/entregas. Este mérito foi e tem sido o resultado do árduo trabalho dos seus proprietários e da equipe de funcionárias e funcionários amplamente dedicados, todos trabalhando sempre sob os mencionados pilares estabelecidos desde que a família Corder assumiu a sua gestão: simplicidade, higiene e qualidade. E ao qual podemos adicionar um outro importante atributo que move todos os envolvidos neste projeto: a alegria e a amizade que contaminam positivamente o ambiente da casa e o tornam extremamente acolhedor.
Sejam todas e todos sempre muito bem-vindos à nossa casa!